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CC Moore Cork Ball Roller

Di Maurizio Cavallotti pubblicato il 02/02/18

Finalmente è nato uno stampo per produrre delle pop-up sferiche perfettamente uguali alle nostre Boillies usate in pasturazione.

 

Grazie al Cork Ball Roller avremo la possibilità produrre le nostre “Specials pop up”  inserendo, delle sferette di sughero all’interno del nostro impasto e grazie alla sua leggerezza, realizzeremo degli inneschi con una galleggiabilità davvero invidiabile.

 

Utilizzando delle sfere in sughero di diametro differente, saremo in grado di produrre nostri inneschi  con assetto  “variabile” partendo da pop up super galleggianti, realizzate utilizzando le sfere di sughero di maggior diametro  fino ad arrivare alla produzione di inneschi ad assetto neutro o più semplicemente alleggerito utilizzando le sfere di minor diametro.

 

I  Cork Ball Roller sono disponibili per la realizzazione di boillies dal diametro finito di : 

10 mm, 15 mm e 18 mm.

 

Ovviamente il CCM Cork Ball Roller ha un’ infinità di applicazioni, ad esempio può essere utilizzato per realizzare le nostre Special  pop up o Special hookbait ad assetto neutro semplicemente inserendo nell’impasto del sughero granulare, un altro impiego potrebbe essere  quello per la realizzazione delle pop up partendo da un mix Pop Up specifico per la realizzazione di questa tipologia di inneschi , oppure può essere utilizzato per la produzione di inneschi affondanti “Speciali” realizzati manualmente uno alla volta composti ad da mezza boillies prodotta con mix pop up e mezza con mix standard affondante….. 

 

L’unico limite al loro utilizzo è la nostra fantasia.

 

Esempi di utilizzo:

 

Rompere 1 uovo in una terrina


Aggiungere da 1 a 10 ml di aroma ( a piacere )

Aggiungere 2 ml di Talin (dolcificante)

Aggiungere da 5 a 10 ml di conservate (a piacere)

Miscelare con una forchetta

Aggiungere il colorante(a piacere )

Miscelare ancora con una forchetta

continuando a miscelare il nostro impasto con la forchetta , aggiungere lentamente il nostro mix alla parte liquida avendo avuto precedentemente l’accortezza di rimuovere o macinare le parti grossolane come ad esempio i semi interi o i pezzi di birdfood .

Raggiunta la consistenza di uno stucco morbido, trasferire l’impasto così realizzato all’interno di un sacchetto tipo freezer, chiudere il sacchetto facendo uscire tutta l’aria e lasciare lavorare l’impasto per una quindicina di minuti.

 

Prendere il cork ball roller,

 

Ungere leggermente l’interno dello stampo con olio 

 

Prendere un pizzico di impasto e riempire per metà il primo stampo.

 

Inserire  una pallina di sughero del diametro desiderato nell’impasto.

 

Attenzione!!! più sarà centrata all’interno dello stampo , migliori saranno i risultati.

 

Riempire con l’impasto la seconda metà dello stampo. 

 

Inserire sulla prima metà dello stampo il cilindro con la scritta CCMoore

 

Inserire anche la seconda metà dello stampo nel cilindro

 

Premere delicatamente i 2 stampi l’uno contro l’altro ruotandoli in senso inverso alternativamente

 

Sfilare il cilindro

 

Separare gli stampi 

 

Prelevare dallo stampo la special pop e in caso di necessità, ruotarla tra i palmi delle mani per rifinirla e renderla perfettamente sferica

 

Al termine della produzione

 

Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua, spegnere la fiamma e buttare le palline cosi realizzate nell’acqua bollente

 

Continuare a mescolarle con una forchetta per un tempo variabile a seconda dello spessore dell’impasto.

 

Indicativamente

 

Da 1 a 2 mm di spessore, lasciarle in acqua per circa 40 secondi

Da 3 a 4 mm di spessore,  lasciarle in acqua per circa 50 secondi

 

 

By Maurizio Cavallotti Team CCMoore Italia

 

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